Доставим Вам настоящий итальянский праздник
101 Блюдо нашего
меню у вас дома!
+7 (343) 353 36 12
Это левая картинка, большаяЭто правая, простая

Жиры, которые приводят к депрессии

25.02.2011
Оказывается, здоровое питание способно влиять не только на наше самочувствие, но настроение. Ученые Валерии Тайлор, руководитель отделения психического здоровья из Canadian Obesity Network, и доктор Мигель Эйнджел Мартинез-Гонзалез, профессор превентивной медицины в испанского Университета Наварры доказали, что регулярное потребление пищи с высоким содержанием жиров может привести к депрессии.

Жиры, приводящие к депрессии

Оказывается,  здоровое питание способно влиять не только на наше самочувствие, но настроение. Ученые Валерии Тайлор, руководитель отделения психического здоровья из Canadian Obesity Network, и доктор Мигель Эйнджел Мартинез-Гонзалез, профессор превентивной медицины в испанского Университета Наварры доказали, что регулярное потребление пищи с высоким содержанием жиров может привести к депрессии.

В исследовании, длившимся шесть лет, приняли участие добровольцы, у которых не было выявлено никаких психических расстройств. Ученые посадили их на диету с высоким содержанием транс-жиров. По окончании эксперемента, ученые зафиксировали у испытуемых 657 случаев депрессии. Причем в расчет были приняты и все возможные факторы, такие как пол, образ жизни, вредные привычки и индекс массы тела.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что чем больше в нашем меню транс-жиров, тем выше риск развития депрессии. Однако, это не относится к полинасыщенным жирам (они содержатся в рыбе и оливковом масле), которые напротив, помогают организму бороться с плохим настроением

Настоящая Италия в Екатеринбурге

ул. Короленко, 8
«Моретти»

Забронировать столик можно по телефону:

+7 (343) 353 36 12

Электронная почта:
manager@moretti-restaurant.ru

13 фото

Подробнее

-restoran.ru