Доставим Вам настоящий итальянский праздник
101 Блюдо нашего
меню у вас дома!
+7 (343) 353 36 12
Например: Моретти
Это левая картинка, большаяПравая светлая

Суп

Нередко главный компонент супа выделить тяжело, особенно когда суп многокомпонентный. Поэтому зачастую можно говорить лишь о преимущественном отнесении супа к той или иной категории. Прежде всего название супа отражает его основной вкус. То есть, борщ на мясном бульоне, например, правильным будет отнести к овощному супу, поскольку определяющим является свёкольный вкус. Можно, так или иначе определить следующие виды супов:

  • Мясные супы, в том числе из птицы
  • Рыбные супы
  • Овощные супы
  • Грибные супы
  • Супы из морепродуктов
  • Супы из мучных изделий
  • Крупяные супы
  • Молочные супы, в том числе из сыра
  • Фруктовые супы
  • Супы из ферментированных продуктов
  • Супы из водорослей

Кроме того, существуют региональные, довольно экзотические, по крайней мере для России супы, как например суп из гнёзд ласточек, супы из различных пресмыкающихся, супы из насекомых

По технологии приготовления:

Прозрачные супы

  • Бульон
  • Консоме
  • Уха
  • Юрма
  • Похлёбка

Заправочные супы

Супы, в которых наряду с одним-двумя главными компонентами, входят ещё до 10-15 и более дополнительных компонентов и приправ.

  • Рассольник
  • Минестроне
  • Солянка
  • Бозбаш

Загущённые супы

Супы, в процессе приготовления загущаемые каким-либо компонентом

  • Мукой (жур, некоторые разновидности щей, борщей)
  • Яйцом (опеканная уха)
  • Яично-кислой заправкой (чихиртма)
  • Кисломолочными продуктами (бринчоба)

Супы-пюре

Супы, в процессе приготовления которых, компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения

  • Гаспачо

Обжарочные супы

Супы, компоненты которых сначала обжариваются, только затем заливаются жидкостью

  • Шурпа (некоторые виды)
  • Катыкли
  • Буйабес

Комбинированные супы

Супы, характерные для дальневосточной кухни (Китай, Япония), где в отвар непосредственно на столе закладываются компоненты супа.

Сладкие супы

К ним относятся фруктовые супы, в отличие от других супов подаваемые обычно на десерт, и некоторые виды молочных супов.

  • Хлебный суп

Настоящая Италия в Екатеринбурге

ул. Короленко, 8
«Моретти»

Забронировать столик можно по телефону:

+7 (343) 353 36 12

Электронная почта:
manager@moretti-restaurant.ru

13 фото

Подробнее

-restoran.ru