Доставим Вам настоящий итальянский праздник
101 Блюдо нашего
меню у вас дома!
+7 (343) 353 36 12
Это левая картинка, большаяПравая светлая

Салат

Холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.

Под салатом также понимается кушанье в виде смеси измельчённых (нарезанных, натёртых и т. д.) разнородных продуктов — например, сырный салат, состоящий из тёртого сыра, крутого яйца и майонеза или сметаны и который может не содержать овощей, а можно добавить лук и чеснок — в зависимости от вкуса. Под именем салата известны также разного рода блюда, изготовляемые большей частью из мяса, рыбы, дичи, раков, кальмаров и др. с солью, уксусом и маслом и приправленные каким-нибудь пикантным соусом: это так называемые русский, итальянский, польский салаты. Одним из самых популярных салатов этого вида является салат «Оливье», «Цезарь» и «Греческий».

Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

Как вариант существуют тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты и др.) смешивается с холодными свежими овощами.

Настоящая Италия в Екатеринбурге

ул. Короленко, 8
«Моретти»

Забронировать столик можно по телефону:

+7 (343) 353 36 12

Электронная почта:
manager@moretti-restaurant.ru

13 фото

Подробнее

-restoran.ru