Доставим Вам настоящий итальянский праздник
101 Блюдо нашего
меню у вас дома!
+7 (343) 353 36 12
Например: Паста
Это левая картинка, большаяЭто правая, простая

Паста

Макаронные изделия были известны в Древнем Египте. В гробницах IV тысячелетия до н. э. — находят изображения людей, изготавливающих продукт, напоминающий лапшу, а также саму лапшу, запасённую для питания по дороге в царство мёртвых. В Китае при раскопках древнего поселения Лацзянь на берегу реки , летом 2005 китайскими и американскими археологами был обнаружен горшок с лапшой, возраст которого составляет 4 000 лет (правда, изготовлена она была не из пшеничной, а из проса.) Барельефы этрусского некрополя (4 в. до н. э.) содержат изображения предметов и кухонной утвари для приготовления макаронных изделий.

В России макаронные изделия стали известны во времена Петра 1, вербовавшего для строительства судов мастеров за границей. Один из них — итальянский мастер Фернандо — передал секрет приготовления русскому предпринимателю, у которого работал. Последний оценил выгоду нового изделия (макаронные изделия стоили в пять — шесть раз дороже самой лучшей муки) и наладил их домашнее производство. Первая макаронная фабрика в России открылась в конце 18 века вОдессе. В1913 в стране насчитывалось 39 макаронных предприятий, производивших около 30 тысяч тонн изделий в год.

Блюда из макарон:

Лазанья мясная «Неаполитано»
Лазанья  «с морепродуктами»
Спагетти  с  традиционным соусом  болонезе
Спагетти Карбонара
Карбонара «a-la Moretti»
Пенне   «Arrabbiata»
Пенне с куриной грудкой и вешенками
Тальятелле с  лососем
Тальятелли  «Polo di Funghi»
Феттучине «Quattro Formaggio»
Феттучине с тигровыми креветками

Длинные макаронные изделия:

  • Капеллини — длинные, округлые и очень тонкие
  • Спагеттини — более тонкие, чем спагетти.
  • Тальятелле— длинная лапша.
  • Фетучинне— длинные плоские ленты шириной около 5 мм.
  • Папарделле— плоская лапша шириной около 2 см.

Короткие макаронные изделия:

  • Fusilli фузеллине— в форме винта Архимеда (спирали).
  • Penneпенне — трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями.
  • Penne rigateпенне ригате — рифлёные пенне.
  • Cannelloniканнелоне— трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило, приготавливаются с начинкой.
  • Cellentani челлентани — спиралеобразные трубочки.
  • Дитали — трубочки.

Мелкая паста для супов:

  • Anelli анелли — миниатюрные колечки для супов.
  • Stellineстеллине — звёздочки.
  • Ореккьете — мелкие изделия в форме ушек.

Фигурная паста:

Farfalleфарфалле — бабочки.
Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки.
Conchiglieконкилье — изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.
Конкильетте — более мелкие ракушки.
Conchiglioniконкильони (большие ракушки).
Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
Казеречче — рожки.
Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.
Ньоки или кавателли — гофрированные ракушки.

Паста с начинкой:

  • Аньолотти — прямоугольные и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой
  • Капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки.
  • Тортелинне — маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.
  • Тортелоне — большие квадраты с начинкой.
  • Каннелонне— большие трубочки, предназначенные для наполнения фаршем.

Настоящая Италия в Екатеринбурге

ул. Короленко, 8
«Моретти»

Забронировать столик можно по телефону:

+7 (343) 353 36 12

Электронная почта:
manager@moretti-restaurant.ru

13 фото

Подробнее

-restoran.ru